»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Apfelbrot
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
Teig
1/2
1
2
1
1/2
2
2
1
|
cup
cup
Teel.
Teel.
|
Butter
Zucker (ich nehme gerne
-braunen)
Eier
Vanillezucker
Salz
Tassen Apfelstückchen (so
-ca. 1,5x1,5 cm klein)
Tassen Mehl (vielleicht Typ
-1050)
geh. Tl. Backpulver
etwas Milch
etwas Zitronensaft
|
|
Für die Streusel obendrauf:
2
2
1
2
|
Essl.
Teel.
Essl.
|
geh. Tl. Butter
Mehl
Zimt
Zucker
|
|
Je nachdem, wie süss die Äpfel sind, die Zuckermenge etwas reduzieren.
Backpulver mit etwas Milch und Zitronensaft vermischen.
Alle Zutaten mischen, in 'ne Kastenform. Die Zutaten für die Streusel
mit den Fingern vermengen und zerkrümeln (Pfoten waschen - vorher !)
darüberstreuen und bei ca. 165GradC etwa 1h in den Ofen.
Beim Gasherd Stufe 1-2.
** From: Gerald_keller%s3@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 01 Jun 1993 05:13:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Gerald
Datum: 21.08.1993
Stichworte: ZER, Brot, Obst
Stichworte: Brot
|
|
|
|
|