Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Erdbeer-Crepes

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 8 Crepes

4
250
1
200
2

ml
Prise
g
Essl.
Eier
Milch
Salz
Mehl
flüssige Butter
Butterschmalz zum Backen
Füllung:
500
125
2
150
1
g
g
Pack.
g
Dose
Erdbeeren
Zucker
Vanillezucker
Sahnequark (40 %)
Vanillepudding (200 ml)
Außerdem
1
Pack.
Mandelsplitter
Puderzucker

Eier, Milch und Salz in einer Schüssel miteinander verquirlen. Das
Mehl darübersieben und mildern Schneebesen unterziehen. Die flüssige
Butter zufügen. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit
Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen und trockentupfen.
Bluetenansatz entfernen. Die Hälfte der Erdbeeren vierteln und
zugedeckt kühlstellen. Zucker, Vanillezucker, Quark und Vanillepudding
glattrühren und ebenfalls kühlstellen.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Crepeteig nacheinander
8 Crepes backen und warmstellen.
Geviertelte Erdbeeren unter die Quarkcreme heben und die Crepes damit
füllen. Auf einer Platte anrichten, mit den ganzen Erdbeeren und
Mandelsplittern garnieren und mit Puderzucker bestäuben.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer

Stichworte: Crêpe, Erdbeere, Süßspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis