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Erdbeer-Dickmilch-Torte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 16 Portionen

125
250
1
2
50
200
1

2

8
1
500
750
500
g
g
Pack.

ml
g
Teel.

Pack.



ml
g
g
Butter oder Margarine
Zucker
Vanillezucker
M.-grosse Eier
Milch
Mehl mit
Backpulver vermischen und
- unterrühren
Schokolade (Erdbeer-Joghurt-
- Schokolade, 16 Riegel)
Blatt Gelatine, weisse
Zitrone, den Saft davon
Dickmilch
Erdbeeren
Schlagsahne
Fett für die Form

Fett, 125 g Zucker und Vanille-Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln
unterrühren. Milch einrühren. Mehl und Backpulver mischen und
unterheben. 8 Schokoriegel hacken, unterheben. Den Teig in eine
gefettete Springform (26cm) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175
Grad/Gasherd: Stufe 2) circa 30-35 Min. backen. Auskühlen lassen.

Form entfernen. Boden einmal waagerecht durchschneiden. Formrand um den
unteren Boden schliessen. Gelatine einweichen. Saft und Rest Zucker
erwärmen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen, mit Dickmilch glatt
rühren. Etwa 20 Minuten kalt stellen, bis die Masse zu gelieren
beginnt.

Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und bis auf 9 zum Verzieren, grob
schneiden. 250 g Sahne steif schlafen und unter die Dickmilch ziehen.
Erdbeeren unterheben und auf den Teigboden geben. zweiten Boden darauf
setzen. Zirka 2 Stunden kalt stellen. Formrand entfernen. Rest Sahne
steif schlagen. 1/3 auf der Torte verstreichen. Rest in einen
Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Torte mit etwa 16 Tuffs, Rest
halbierten Schokoriegeln und Erdbeeren verzieren.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: simpel
:kcal p. P.: 380

Stichworte: Torte




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