»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Erdbeeren an Pfefferminzcreme und Schokoladensauce
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Backen
Anzahl: 4 Portionen
|
|
Pfefferminzcreme
20
2
1
1
1
|
g
dl
dl
|
Vanillezucker
Eigelb
Ei
Pfefferminzlikör
Rahm; geschlagen
Frische Pfefferminze
|
|
Schokoladensauce
1
50
|
dl
g
|
Rahm
Zartbitterschokolade
|
|
Eier, Vanillezucker und Pfefferminzlikör im heissen Wasserbad schaumig
schlagen. Im Eiswasserbad dann kalt schlagen; anschliessend den
geschlagenen Rahm unter die Masse ziehen und etwas frische, gehackte
Pfferminze dazugeben.
Für die Schokoladensauce Rahm und Schokolade schmelzen und zu einer
glatten Sauce rühren.
Erdbeeren rüsten und mit etwas Zucker marinieren.
Pfefferminzsauce auf der Tellermitte anrichten, Schokoladensauce um die
Pfefferminzcreme geben, Erdbeeren darauf anrichten und mit einem
Pfefferminzblatt pro Teller garnieren.
Stichworte: Erbeeren, Kalt, Pfefferminz, Schokolade, Süßspeise
|
|
|
|
|