»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Erdbeeren mit Eis und Schaumsauce
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 2 Personen
|
|
500
4
100
200
2
4
|
ml
cl
|
g. Erdbeeren
Eigelb
g. Zucker
Weisswein
Himbeergeist
Vanilleeis-Kugeln
Minzeblättchen
|
|
Die Erdbeeren unter fliessendem Wasser kurz abspülen und zum Trocknen
auf Küchenpapier legen.
Für die Sauce Eigelb, Zucker, Wein und Himbeergeist im heissen
Wasserbad cremig aufschlagen. Herausnehmen und weiterschlagen, bis die
Masse abgekühlt ist. Den Schaum auf die Teller verteilen.
Die Erdbeeren in Scheiben schneiden. Auf dem Schaum verteilen. Je eine
Kugel Eis daraufgeben und mit Minze garniert servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
** Gepostet von Joachim M. Meng
Erfasser: Joachim
Datum: 01.06.1996
Stichworte: Dessert, Ostermenü, Eis, P4
Stichworte: Dessert, Süssspeisen
|
|
|
|
|