Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Erdbeeren mit Griessschaum

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4

1
5
2
1
1/2
1
1

30
1
2
kg
Essl.
Essl.

Liter
Prise


g

Erdbeeren
Zucker
Mandelblättchen
Vanilleschote
Milch
Salz
Unbehandelte Zitrone
-(abgeriebene Schale)
Griess
Eigelb
Eiweiss

1. Erdbeeren halbieren, mit 2-3 Esslöffeln Zucker bestreuen und
durchziehen lassen. Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten,
herausnehmen und abkühlen lassen.

2. Vanilleschoten aufschneiden, das Mark herauskratzen. Beides mit
Milch, 2 Esslöffeln Zucker, Zitronenschale und Salz aufkochen lassen.
Griess einstreuen und unter Rühren ca. 5 Minuten ausquellen lassen.
Eigelb mit wenig Wasser verquirlen und unter den Griess rühren. Griess
etwas abkühlen lassen. Eiweiss steif schlagen und unter den Griess
heben. Vanilleschote entfernen. Erdbeeren in eine Schale geben und
den Griess darübergiessen. Mit Mandelblättchen bestreut servieren.

* Quelle: Maxi Mai `96 erfasst von T.Pfaffenbrot

Erfasser: Thomas

Datum: 24.10.1996

Stichworte: Desserts, Obst, Milch, Kalt, P4

Stichworte: Dessert, Süssspeisen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis