»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Erdbeeren mit Mascarponesauce
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Sauce
3
75
150
200
1
50
6
|
g
g
ml
kg
g
Essl.
|
Eigelb
Zucker
Mascarpone (ital.
-Frischkäse)
Sahne
Erdbeeren
brauner Zucker
Amaretto-Likör
|
|
Zum Bestreuen
2
100
|
Essl.
g
|
brauner Zucker
Mandelblättchen
|
|
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, den Mascarpone unterrühren,
die geschlagene Sahne unterheben und kalt stellen. Erdbeeren
waschen, putzen und vierteln. 30 Minuten vor dem Servieren den
Zucker überstreuen und mit Amaretto übergießen. Mandelblättchen in
einer trockenen Pfanne auf kleiner Gasflamme hellbraun rösten. Die
Sauce auf Portionsteller geben, darauf die Erdbeeren. Mit braunem
Zucker und Mandelblättchen bestreut servieren.
(6 - 8 Portionen)
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
Stichworte: Erdbeere, Gasherd, Juli, P6, P8
|
|
|
|
|