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Apfelbrot
Kategorie:
Gattung: Obst, Backen
Anzahl: 1 Brot
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400
80
125
1/2
60
125
125
3/4
1
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g
g
g
dl
g
g
g
Pack.
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Boskoop
Zucker; mehr nach Geschmack
Sultaninen
Träsch
Ungeschälte Mandeln
Zimt
Nelkenpulver
Weissmehl
Ruchmehl
Backpulver
Eigelb
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REF
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UZ, 08.02.2001 Luzerner
- Bäuerinnen- und
Bauernverband Erfasst von
- Rene Gagnaux
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Äpfel schälen und kleinschnitzeln, wie für Strudel. Mit dem Zucker
mischen und zugedeckt kurze Zeit ziehen lassen. Sultaninen und Träsch
darunter geben, mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen. Von Zeit zu
Zeit mischen.
Die Mandeln hacken, mit den Äpfeln, gezogenem Saft, Sultaninen, Zimt
und Nelkenpulver vermischen. Mehl dazugeben und das Ganze gut
vermischen.
Cakeform mit Backtrennpapier auslegen, den Teig einfüllen. Mit Eigelb
bestreichen. Auf der untersten Rille bei 175 oC zirka eineinviertel
Stunde backen. Apfelbrot aus der Form nehmen.
Serviertipp: Nach Belieben mit Butter geniessen, eventuell zu
Gschwellti und Käse servieren.
Stichworte: Apfel, Backen, Brot
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