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Erdbeer-Fächertorte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Form

Für den Teig
325
3
125
1
1
200
100
g
g
g
Dose

g
g
Weizenmehl
Backpulver (1 gestr. Tl)
Zucker
Vanillezucker
Ei
Margarine
Mandeln, abgezogen
und feingemahlen
Zum Bestreichen
50
g
Schokolade, zartbitter
Etwas Kokosfett
Marzipanplatte
100
25
g
g
Marzipan-Rohmasse
Puderzucker
Zum Belegen
800

100
g

g
Erdbeeren
-(1)
Zucker
Guß
1/2
2
50
Liter
Dosen
g
Erdbeersaft
Tortenguss, rot
Zucker
Füllung und zum Verzieren
1
2

6
200

100
1
1/2
Dose
Teel.

Essl.
g

g
Dose
Liter
Gelatine, weiß, gemahlen
Gelatine
-gestrichen, dto.
kaltes Wasser
Erdbeeren
-(2)
Zucker
Vanillezucker
Schlagsahne

Für den Teig: die Zutaten in der angegebenen Reihenfolge verkneten,
evtl.
kaltstellen. 3 Böden backen, dazu jeweils 1/3 des Teiges auf
gefettetem Springformboden (28cm Durchmesser) ausrollen, mehrmals mit
Gabel einstechen. Jeden Boden mit Springformrand backen.
Strom: etwa 200°C
Gar: 5 Min. vorheizen 3-4, backen 3-4.

Sofort nach dem Backen die Böden vom Springformboden lösen, einen
davon in 16 Tortenstücke schneiden.

Zum Bestreichen Schokolade und Kokosfett auflösen, Tortenstücke auf
Oberseite (auch die Kanten) damit bestreichen.

Für die Marzipanplatte: Marzipan mit Puderzucker verkneten, zu einer
Platte in Grösse der Teigböden ausrollen. Marzipanplatte auf einen
der Böden legen, Springformrand (mit Pergamentpapierstreifen belegt)
darum legen, schliessen.

Zum Belegen: die vorbereiteten, geviertelten Erdbeeren (1) mit dem
Zucker mischen. Kurz zum Saftziehen stehenlassen, abtropfenlassen, Saft
mit Wasser auf 1/2l auffüllen. Erdbeeren auf die Marzipanplatte legen.

Für den Guss: Erdbeersaft mit Tortenguss und Zucker nach Vorschrift
auf dem Päckchen zubereiten, über die Erdbeeren verteilen.

Für die Füllung und zum Verzieren: Gelatine mit Wasser anrühren, 10
Min.
zum Quellen stehenlassen. Vorbereitete Erdbeeren (2) pürieren und mit
Zucker mischen. Gelatine auflösen, unter Erdbeerpülpe rühren.
Steifgeschlagene Sahne unterrühren. Etwa 1/4 der Sahnemasse auf den
erkalteten Tortenguss streichen, den zweiten Knetteigboden darauflegen.
Restliche Sahnemasse in einen Spritzbeutel füllen. Die Torte damit
verzieren, mit den Tortenstücken garnieren.

Die Erdbeer-Fächertorte ist ein Glanzstück jeder festlich gedeckten
Tafel, auf das Sie mit Recht stolz sein können.

:Garzeit : ca. 15 Min. für den Boden

Stichworte: Backen, Erdbeere, Marzipan, Schokolade, Torte




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