Für Den Brandteig
1/8
50
1
100
3
1
|
Liter
g
g
|
Wasser
Butter
Spur Salz
Mehl
Eier
Spur Backpulver
|
|
Für Die Füllung
1
11
200
500
1/8
60
2
|
kg
g
g
Liter
g
|
Erdbeeren
Scheibe Weisse Gelatine
Sahne ( 12% Fett )
Magerquark
Eierlikör
Zucker
Pk. Vanillezucker
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Zur Dekoration
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Schokoladenspäne
Zitronenmelisseblättchen
Backtrennpapier
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Wasser mit Butter und Salz zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal
zugeben und mit einem Holzlöffel abrühren. Der Teig muss sich vom
Topf lösen, am Topfboden bildet sich eine weisse Schicht.
Den Teig in eine Schüssel geben, mit einem Ei verrühren, etwas
abkühlen lassen. Restliche Eier und Backpulver darunterkneten, so
dass ein glänzender, zäher Teig entsteht. Ein Drittel des Teigs auf
Backtrennpapier kreisrund 24 cm im Durchmesser aufstreichen und im
vorgeheizten Backofen bei 225 GradC 10-15 Minuten backen. Mit den
übrigen zwei Teigdritteln ebenso verfahren. Böden auskühlen lassen.
Während der Backzeit Erdbeeren waschen und entstielen. 8 kleinere
Erdbeeren zurückhalten, die übrigen halbieren oder vierteln. Die
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne, Quark, Eierlikör,
Zucker und Vanillinzucker verrühren. Nach 10 Minuten die Gelatine
aus dem Wasser nehmen, bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen
und unter die Sahnemasse geben. Halbfest werden lassen.
Die Hälfte der Sahnemasse auf einem Tortenboden verstreichen. Die
Hälfte der Erdbeeren sofort darauf verteilen, so dass sie in die
Creme sinken. Den zweiten Tortenboden auflegen, mit der übrigen
Creme bestreichen und Erdbeeren darüberstreuen. Den letzten
Tortenboden auflegen, mit den zurückbehaltenen halbierten Erdbeeren,
Schokospänen und Melisseblättchen garnieren. Sofort servieren.
Zum Zerschneiden empfiehlt sich übrigens ein Elektromesser - sonst
gibts Erdbeertortenmatsch!
* Quelle: -Spar Küchenkalender -erfasst von
-Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Mon, 20 Feb 1995
Erfasser: Jörg
Datum: 06.04.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Getreide, Früchte, P16
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
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