Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Erdbeergelee

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Portionen

500
1/4
200
5
5
5
1/8
g
Liter
g


Essl.
Liter
Erdbeeren
Weißwein
Zucker
Bl. Gelatine, weiße
Bl. Gelatine, rote
Wasser, kaltes
Schlagsahne
Erdbeeren.

Geputzte, gewaschene Erdbeeren im Mixer pürieren. Weisswein und Zucker
erhitzen, der Zucker muss sich auflösen.
Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen, ausdrücken, dann im heissen
Wein auflösen. Erdbeerpüree und Weinflüssigkeit vermischen. In
Gläsern erkalten und gelieren lassen. Vor dem Anrichten mit
geschlagener Sahne und Erdbeeren verzieren.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de

Stichworte: Dessert, Erdbeere




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis