Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Erdbeergelee mit Weißwein

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

Für 6 Portionen
500
100
6
1
500
g
g


ml
Erdbeeren
Zucker
Blatt weiße Gelatine
Blatt rote Gelatine
trockener Weißwein

Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden, mit Zucker
bestreuen und 1 Stunde ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser
5 Minuten einweichen, gut ausdrücken. 125 ml Wein erhitzen, Gelatine
in heißem Wein auflösen. Den restlichen Wein, die Erdbeeren und den
Erdbeersaft hinzufügen, alles gut vermischen. Eine Form mit kaltem
Wasser ausspülen, die Erbeeren mit Gelatineflüssigkeit einfüllen.
Zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Stürzen die
Form kurz in heißes Wasser tauchen.
Dazu schmeckt leicht geschlagene Sahne.
15 g Eiweiß, 48 g Fett, 141 g Kohlenhydrate,
3875 kJ, 925 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 6 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte: Dessert, Erdbeere, P6




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis