»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Erdbeergratin
Kategorie:
Gattung: Backen, Obst, Teigwaren, Nachtisch
Anzahl: 4 Portionen
|
|
750
50
1
2
1/8
20
20
2
2
50
|
g
g
Pack.
Essl.
Liter
g
g
g
|
Erdbeeren
Zucker
Vanillinzucker
Zitronensaft
Weisswein
Butter
Mehl
Eigelb
Eiweiss
Zucker
|
|
Die Erdbeeren waschen, halbieren, mit Zucker und Vanillinzucker
bestreuen, mit Zitronensaft und Weisswein begiessen und zwei Stunden
durchziehen lassen. Den Erdbeersaft auffangen, die Beeren in eine
gefettete Gratinform füllen. 20 g Butter erhitzen, mit Mehl
anschwitzen, mit dem Erdbeersaft ablöschen und aufkochen. Die Eigelbe
unterrühren. Das Eiweiss steif schlagen und 50 g Zucker unterschlagen.
Den Eischnee unter die Masse heben und über die Erdbeeren streichen.
Im Backofen bei 250 Grad ca. 8-10 Minuten überbacken.
http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/erdbeer3.html
Stichworte: Backen, Erdbeere, Gratin, Nachtisch, Obst
|
|
|
|
|