Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Erdbeergratin

Kategorie: Gattung: Backen, Obst, Teigwaren, Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

750
50
1
2
1/8
20
20
2
2
50
g
g
Pack.
Essl.
Liter
g
g


g
Erdbeeren
Zucker
Vanillinzucker
Zitronensaft
Weisswein
Butter
Mehl
Eigelb
Eiweiss
Zucker

Die Erdbeeren waschen, halbieren, mit Zucker und Vanillinzucker
bestreuen, mit Zitronensaft und Weisswein begiessen und zwei Stunden
durchziehen lassen. Den Erdbeersaft auffangen, die Beeren in eine
gefettete Gratinform füllen. 20 g Butter erhitzen, mit Mehl
anschwitzen, mit dem Erdbeersaft ablöschen und aufkochen. Die Eigelbe
unterrühren. Das Eiweiss steif schlagen und 50 g Zucker unterschlagen.
Den Eischnee unter die Masse heben und über die Erdbeeren streichen.
Im Backofen bei 250 Grad ca. 8-10 Minuten überbacken.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/erdbeer3.html

Stichworte: Backen, Erdbeere, Gratin, Nachtisch, Obst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis