Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Erdbeer-Griesscreme-Schnitten

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 24 Stücke

350
200
1
175
8
300
750
250
2
2



2
3
g
g
Prise
g

g
g
g
Pack.
Pack.



kg
Pack.
Mehl
Zucker
Salz
Kalte Butter/Margarine
Eier (Gr. M)
Erdbeer-Konfitüre
Schmand
Schlagsahne
Vanillin-Zucker
Puddingcreme-Pulver "Grieß"
- (für je 1/2 l Milch;
- gezuckert; z.B. Garant
- von Dr. Ötker)
Erdbeeren
Roter Tortenguss

1. Mehl, 150 g Zucker, Salz, Fett in Stückchen und 2 Eier zuerst mit
den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen glatt
verkneten. Mürbeteig zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

2. Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) fetten. Mürbeteig darauf
ausrollen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C, Umluft: 150°C, Gas:
Stufe 2) ca. 15 Minuten vorbacken.

3. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen. 6 Eier trennen. 6
Eigelb, Schmand, Sahne, Vanillin-Zucker und Puddingcreme-Pulver mit den
Schneebesen des Handrührgerätes 4-5 Minuten cremig aufschlagen.
6 Eiweiss steif schlagen und unterheben.

4. Konfitüre auf den Mürbeteig streichen. Griessmasse darauf
streichen. Bei gleicher Temperatur weitere 30-35 Minuten backen.
Auskühlen lassen.

5. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren bzw. vierteln. Auf dem
Kuchen verteilen. Tortenguss-Pulver und 50 g Zucker mischen. Mit 3/4 l
Wasser verrühren und unter Rühren aufkochen. Über den Erdbeeren
verteilen und fest werden lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Zubereitungszeit: 1 3/4 Std. (Wartezeit 2 Std.)
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 340 1420 5 18 36

Stichworte: Backen, Kuchen, Obst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis