Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Erdbeerherzen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 12 Stück

150
150
50
6
80
1
150
1,50
200
2
400
30
g
g
g

g
Teel.
g
Teel.
g
Essl.
g
g
Weiße Kuvertüre
Butter
Pistazien
Eier (Kl. M)
Zucker
Orangenschale (unbehandelt)
Mehl
Backpulver
Erdbeerkonfitüre
Orangensaft
Erdbeeren
Weiße Kuvertüre
Schokoraspeln

Herzen dicht an dicht ausstechen, dann mit einem Backpinsel mit der
passierten Konfitüre bestreichen. Erdbeerscheiben wie Schuppen auf die
Herzen setzen.

Kuvertüre hacken, mit Butter über einem heissen Wasserbad zerlassen.
Pistazien hacken. Eier, Zucker und Orangenschale mit den Quirlen des
Handrührers 8 Min. cremig rühren. Mehl undBackpulver mischen, mit der
Kuvertürebutter und den Pistazien unterrühren.

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech (40 x 30 cm) streichen. Im
vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von
unten 15 Min. backen. Abkühlen lassen.

Erdbeerkonfitüre und 2 El Orangensaft aufkochen, durch ein Sieb
streichen. Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden.

Aus dem Teig dicht an dicht 12 Herzen (ca. 8 cm Länge) ausstechen.
30 g weisse Kuvertüre raspeln. Herzen mit der Konfitüre bestreichen,
die Oberflächen dicht an dicht mit Erdbeeren belegen. Die Ränder mit
Schokoraspeln bestreuen.

: Zubereitungszeit: 50 Minuten
: Pro Stück: 6 g E, 16 g F, 31 g KH = 297 kcal (1244 kJ)

Stichworte: Backen, Beeren, Gebäck




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis