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Erdbeer-Herz-Torte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Springform (o 26 cm



Etwas Fett
Backpapier
BISKUITTEIG
4
4
130
1
1


100
2
100

Essl.
g
Pack.
Pack.


g

g
Eier (Grösse M)
Heisses Wasser
Zucker
Vanillin-Zucker
Finesse Orangenfrucht, oder
- Geriebene
- Zitronenschale
Weizenmehl
estr. TL Backpulver
Speisestärke
FÜLLUNG
800
1
50
100
g
Pack.
g
ml
Kalte Schlagsahne
Dr. Ötker Sahnetorten Hilfe
Zucker
Eierlikör
ZUM GARNIEREN
50
500
g
g
Gehobelte Mandeln
Erdbeeren (möglichst
- gleich gross); ca.
GUSS
1
2
250
Pack.
Essl.
ml
Tortenguss rot
Zucker
Wasser

Vorbereiten:

Heizen Sie den Backofen vor. Fetten Sie den Boden der Springform (? 26
cm) und belegen den Boden mit Backpapier.

Biskuitteig:

Eier mit heissem Wasser in einer Rührschüssel mit einem
Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe 1 Minute schaumig
schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker und Finesse unter
Rühren in 1 Minute einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten
schlagen. Mehl mit Backin und Gustin mischen, sieben und kurz auf
niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt
streichen. Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen
schieben und sofort backen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt) Heissluft: etwa 160°C
(vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 35 Minuten
Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für Ihren Herd beachten.

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier
belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck
erkalten lassen. Backpapier vorsichtig abziehen und den Boden zweimal
waagerecht durchschneiden. Inzwischen zum Garnieren die Mandeln in
einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem
Teller erkalten lassen.

Füllung: Sahne steif schlagen. Sahnetorten Hilfe mit Zucker in
einer grossen Rührschüssel mischen. Eierlikör zufügen und alles mit
einem Schneebesen 2 Minuten gut verrühren. Sahne portionsweise
vorsichtig unterheben. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und
etwa 1/3 der Creme darauf verteilen, mittleren Boden auflegen, die
Hälfte der übrigen Creme aufstreichen und oberen Boden auflegen.
Torte mit restlicher Creme einstreichen.

Zum Garnieren: Gebräunte Mandeln mit Hilfe einer Teigkarte an den
Rand geben und leicht andrücken. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen,
entstielen und in Scheiben schneiden. Zuerst mit den Scheiben eine
Herzform als äussere Begrenzung in die Sahne stecken.
Anschliessend mit den restlichen Erdbeeren das Herz schuppenartig
ausfüllen und die Torte mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank
stellen.

Guss: Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und das
Erdbeerherz vorsichtig damit bestreichen. Die Torte nach Wunsch mit
Zitronenmelisse garnieren.

TIPP: Wenn Sie die Torte ohne Eierlikör zubereiten möchten, lassen
Sie den Eierlikör einfach weg und bereiten Sie die Füllung mit Sahne,
Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zu.

Stichworte: Backen, Kuchen, Torte




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