»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Erdbeer-Joghurt-Creme
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 4 Portionen
|
|
500
150
2
400
6
300
7
|
g
g
g
ml
|
Erdbeeren
Zucker
-ca.
Vanillezucker
Naturjoghurt
Milch
Sahne
(Bis 8) Blatt weiße
-Gelatine
Zitronenmelisse
|
|
Erfasst Am 27.05.1999 Von
|
|
Ilka Spiess
ARD/ZDF-Text
von Vt-Zuschauerin
Claudia Gotschlich
|
|
Erdbeeren waschen, trockentupfen und putzen, im Mixer pürieren
(eine für die Dekoration aufheben).
Den Zucker mit Vanillezucker und Joghurt glattrühren, mit dem
Erdbeerpüree vermischen. Die Milch erwärmen. Eingeweichte,
ausgedrückte Gelatine darin auflösen und in die Joghurtmasse
einrühren. Creme kaltstellen.
Schlagsahne steif schlagen. Wenn die Creme anzuziehen beginnt, die
Sahne unterziehen. Joghurtcreme in Schälchen füllen und mit
Erdbeerstückchen, Zitronenmelisse und Sahnetupfern verzieren.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ilka Spiess
Stichworte: Erdbeere, Joghurt, Süßspeise
|
|
|
|
|