»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Apfelbrot I
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
Füllung
750
250
250
125
1
1/2
1
3
|
g
g
g
g
Essl.
Teel.
Essl.
|
geschnitzelte Äpfel
Rosinen
Zucker
Haselnüsse
Kakao
Msp. Lebkuchengewürz
Zimt
Schnaps
|
|
Teig
500
1,50
|
g
|
Mehl
Pck. Backpulver
|
|
Alle Zutaten für die Füllung mischen und eine Nacht stehen lassen.
Anschliessend diese Masse mit Mehl und Backpulver mischen, 2 Laibe formen
und bei 180 Grad 1,5 h backen. Nach einer Stunde mit Alufolie abdecken.
Ihr könnt die Teile auch einfrieren und dann länger aufheben.
Variation:
Vermischt mit den üblichen Zutaten lässt sich auch sehr gut Schnitzbrot
(Früchtebrot für Nordlichter) daraus machen.
** Aus der Sammlung vor Adreas Kohout
Maus Netz: Andreas Kohout @ M4
InterNET: Shanee@rabbit.abg.sub.org
Erfasser: Andy
Datum: 14.12.1993
Stichworte: Brot, Äpfel, News
Stichworte: Brot
|
|
|
|
|