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Erdbeer-Krokant-Tarte

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 16 Stücke - 26 cm Tarte-/Springform

130
110
1
1
75
1
150
100
300

150
750
1
g
g
Pack.
Prise
g

g
g
g

g
g
Pack.
Mehl
Zucker
Vanille-Zucker
Salz
Kalte Butter/Margarine
Eigelb (Gr. M)
Crème fraîche
Flüssiger Honig
Haselnussblättchen
Fett für die Form
Halbbitter-Kuvertüre
Erdbeeren
Roter Tortenguss

1. 100 g Mehl, 50 g Zucker, Vanille-Zucker, Salz, Fett in Stückchen,
Eigelb und 1-2 TL eiskaltes Wasser erst mit den Knethaken des
Handrührgerätes und dann schnell mit den Händen glatt verkneten.
Zugedeckt ca. 45 Minuten kalt stellen.

2. Creme fraiche, Honig, 40 g Zucker und 30 g Mehl unter Rühren
aufkochen. Haselnussblättchen unterrühren. 10-15 Minuten abkühlen
lassen.

3. Eine Tarte- oder Springform (26 cm O) fetten. Mürbeteig auf wenig
Mehl rund (ca. 28 cm O) ausrollen. In die Tarteform legen und am Rand
andrücken. Nussmasse auf dem Boden verteilen und am Rand 2-3 cm
hochziehen.

4. Im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene (E-Herd: 175°C,
Umluft: 150°C, Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Evtl. nach ca.
15 Minuten den Rand mit Alufolie abdecken. Auskühlen lassen.

5. Kuvertüre hacken und im heissen Wasserbad schmelzen. Auf den
Tarteboden streichen und trocknen lassen.

6. Erdbeeren waschen, putzen, trockentupfen und halbieren bzw. in dicke
Scheiben schneiden. Auf dem Boden verteilen. Gusspulver und 2 gestr. TL
Zucker mischen. Mit 1/4 l Wasser verrühren und unter Rühren kurz
aufkochen. Über die Erdbeeren verteilen, fest werden lassen.

Dazu schmeckt Schlagsahne.

Zubereitungszeit: 2 Std. (Wartezeit 3 Std.)
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 340 1420 5 22 28

Stichworte: Backen, Kuchen, Obst




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