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Erdbeerkuchen mit Mandelfüllung

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 4 Portionen

Mürbeteig:
20
50
100
2
1


1
1
g
g
g




Essl.
Mehl
Puderzucker
Butter, kalt
Eigelb
Vanillezucker oder etwas
- Mark aus einer
Vanilleschote
(-2) Wasser, kalt
Msp. Salz
Füllung:
50
75
100
2
100
40
1
g
g
g

g
g
Butter, weich
Puderzucker
Marzipan
Eier
Mandeln, gemahlen
Mehl
geh. TL Backpulver, gestrichen
Belag:
750
400
2
4
g
ml
Pack.
Essl.
Erdbeeren
Rhabarbersaft
roter Tortenguss
Zucker

Für den Teig das Mehl in einer Schüssel mit dem Salz und dem
Puderzucker mischen. Butterflocken dazugeben und alles zu einer
bröseligen Masse verarbeiten. Die Eigelbe, Vanille und das Wasser
dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Mindestens 1/2 Stunde
kalt stellen.

Den Teig auswellen und eine Kuchenform mit 24 cm Durchmesser damit
auslegen. Den Boden mit einer Gabel einstechen. Nun den Boden mit dem
Teig und Backpapier auslegen und mit getrockneten Bohnen füllen. In
einem vorgeheizten Ofen bei 200 ÿÿÿºC für 10 Minuten backen. Dann die
Bohnen und das Papier entfernen und nochmals für 10 Minuten backen.

Die weiche Butter und den Puderzucker zu einer hellen Masse schlagen.
Marzipan fein zerbröseln und unter die Masse schlagen. Es sollte eine
möglichst glatte Masse sein. Die Eier nach und nach unter die
Marzipanmasse ziehen. Zuletzt die Mandeln und das Backpulver
unterheben. Die Mandelmasse gleichmässig auf den vorgebackenen
Teigboden verteilen und während 20-25 Minuten fertig backen.

Erdbeeren waschen, putzen und je nach Grösse halbieren oder vierteln.
Saft, Tortetenguss und Zucker verrühren und aufkochen.
Die Erdbeeren vorsichtig untermischen und auf den Kuchen geben. 1 Std.
kalt stellen. Mit kleinen gebackenen Mürbeteigherzen verzieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2005/06/09/index.
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Stichworte: Backen, Erdbeere, Kuchen, Mandel, Nuss, Obst




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