Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Erdbeer-Marmelade mit Bitterschokolade

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 3 Gläser (à 250 ml),

1
500
420
6
100

1,50

g
g
g
g

Essl.
Vanilleschote
Kleine Erdbeeren
Gelierzucker
Zitronensäure
Bitterschokolode (grob
- gehackt)
Weißer Rum

Einsiedegläser heiss auswaschen, verkehrt auf ein sauberes Tuch
stellen und abtropfen lassen.

Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Erdbeeren putzen, waschen, trockentupfen und längs halbieren.
Erdbeeren mit Vanilleschote und -mark, Gelierzucker und Zitronensäure
verrühren und langsam aufkochen.

Vanilleschote entfernen, die Früchte ca.10 Sekunden mit einem
Stabmixer pürieren. Mischung noch ca. 1 Minute köcheln, dann die
Schokolade einrühren und auflösen.

Marmelade in die Gläser füllen. Rum in die Deckelunterseite giessen,
entzünden und die Gläser verschliessen. Kühl und dunkel gelagert ist
die Marmelade mindestens 1 Monat haltbar.

Zubereitung ca. 25 Minuten

Stichworte: Brotaufstri, Erdbeeren, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis