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Erdbeer-Mini-Windbeutel-Torte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

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Essl.
ml

Essl.
Scheib. Tiefgefrorenen Blätterteig
Tiefgefrorene Mini-
- Windbeutel mit Sahne
Blatt Weiße Gelantine
Erdbeeren
Quark
Zucker
Erdbeerkonfitüre
Schlagsahne
Etwas Zitronenmelisse
Puderzucker

Blätterteig und Windbeutel auftauen lassen. Blätterteig-Platten
übereinander legen und ausrollen, kurz ruhen lassen, dann einen Kreis
von 26 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Blech legen, mit der Gabel mehrmals einstechen. Im Backofen bei 220°
Grad ca. 12 Minuten backen.

Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen, 400 g
pürieren und mit Quark und Zucker verrühren. Gelantine auflösen und
vorsichtig unter den Erdbeerquark rühren. Im Kühlschrank halbfest
werden lassen.

Inzwischen Konfitüre aufkochen, Windbeutel damit von unten bestreichen
und auf den Rand des Tortenbodens kleben.

Sahne steif schlagen und unter die halbfeste Erdbeercreme heben. Die
Creme in die Tortenmitte geben, 2 Stunden kalt stellen. Restl.
Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit Melisseblättchen auf der
Erdbeercreme verteilen. Mit Puderzucker bestäuben.
Ur-Rezept:
http://www.beepworld.de/members8/christinebremerhaven/index_main.htm

Stichworte: Kuchen, Rezept, Torte




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