Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Erdbeer-Oster-Torte - Crostata Pasquale di Fragole

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 6 Personen


250
140
1
100
1
3

500
250
3


g
g

g

Teel.

g
g
Essl.

Für den Teig:
Mehl
Butter
Eigelb
Zucker
Prise/n Salz
Eiskaltes Wasser
Für die Füllung:
Erdbeeren
Schlagsahne
Vanillezucker
Frische Minzblätter zur
- Garnierung

Mehl mit Salz und Zucker vermischen, die Butter in kleinen Stückchen
mit den Fingerspitzen untermengen. Eidotter und eiskaltes Wasser dazu
geben und schnell zu einem Teig verarbeiten, zu einem Ball formen und
im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig ausrollen, eine
eingefettete Backform von 18 cm Durchmesser damit auslegen und mit
Trockenerbsen o.ä. belegen, um ihn am Hochgehen beim Backen zu
hindern.

Bei 200°C ca. 30 Minuten im Ofen backen, abkühlen lassen und die
Trockenerbsen herausnehmen. Die mit Zucker steif geschlagene Sahne
gleichmässig darauf verteilen. Die gewaschenen und in Scheiben
geschnittenen Erdbeeren auf der Sahne wie Schuppen in Kreisen anordnen.
Mit Minzblättern dekorieren.

Weinempfehlung von Allegra Antinori: Die Kombination von Erdbeeren und
Sahne wird vorzüglich vom besonderen Geschmack des Muffato della Sala
begleitet, aus von der Botrytis Cynerea (Edelfäule) befallenen Trauben
erzeugt. Aber auch der Aleatico mit seinen fruchtigen Aromen, die an
Erdbeeren erinnern, passt sehr gut dazu.

Stichworte: Antinori, Cantinetta, Erdbeere, Frühling, Ostern, Torte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis