Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Erdbeerpone-Torte

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 24cm_form

BISKUIT
4
100
120
60
80

g
g
g
g
Eier
Honig
Mehl
Margarine; flüssig
Mandelblättchen
FÜLLUNG
750
250
150
6
5

3
g
g
g
Essl.


Essl.
Erdbeeren
Mascarpone
Naturejoghurt
Honig
Blätter Gelatine;in kaltem
- Wasser eingelegt
Beerengelee
REF


Orella 7/96 Vermittelt von
- R.Gagnaux

Eier und Honig zu einer hellen, schaumigen Creme verrühren. Mehl
beifügen und sorgfältig unterheben. Margarine untermischen. Teig in
die Sprinform füllen, Mandelblättchen darauf verteilen und 20 Minuten
im 160 Grad heissen Ofen backen.

1/3 der Erdbeeren zur Seite legen, restliche pürieren. Mit Mascarpone,
Joghurt und Honig vermengen. Wenig Wasser in einem Pfännchen
aufkochen, die leicht ausgedrückten Gelatineblätter in einen
Suppenschöpflöffel geben, diese ins heisse Wasserbad stellen.
Rühren bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Unter die Erdbeercreme
mischen.

Die Masse auf dem Biskuit ausstreichen und während ein paar Stunden
fest werden lassen. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden, und
die Torte damit belegen. Das Gelee flüssig rühren und über die
Erdbeeren giessen.

Stichworte: Backen, Erdbeere, Honig, Kuchen, Mascarpone




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis