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Erdbeer-Rhabarberherz

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 6 Portionen

Für den Teig
25
100
2
1
5
3
100
1
2
4
g
g
Pack.
Prise
Tropfen

g
Pack.
Teel.
Butterschmalz
Zucker
Vanillinzucker
Salz
Bittermandelaroma
Eier
Mehl
Vanillepuddingpulver
Backpulver
Milch
außerdem
250
400
8
100
400
2
g
g

g
g

Rhabarber
Erdbeeren
Blatt Gelatine, weiße
Zucker
Schlagsahne
Zweige Zitronenmelisse,
-evtl. mehr

Weiches Butterschmalz mit Zucker, Vanillinzucker, Salz und Bittermandelaroma schaumig rühren. Eier
nacheinander zugeben, weiterrühren, bis der Zucker gelöst ist. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen.
Mehlgemisch abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.

Teig in eine gerettete, leicht bemehlte Herz-Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad oder
Stufe 2-3 (Gas) auf der zweiten Stufe etwa 50 Minuten backen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen und
anschließend auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen.

Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Erdbeeren putzen und waschen. Gelatine. in kaltem
Wasser einweichen. Rhabarber in 100 ml Wasser etwa 5-8 Minuten dünsten und mit dem Zucker pürieren.
Gelatine ausdrucken, zufügen und abkühlen lassen.

250 g Erdbeeren pürieren. Püree zum Rhabarber geben und verrühren, 300 g Sahne steif schlagen. Sobald die
Creme beginnt zu gelieren, die Sahne unterheben. Das Herz einmal waagerecht durchschneiden. 1/3 der
,Creme auf den unteren Boden geben. Den oberen Boden auflegen, mit der restlichen Creme das Herz
rundherum bestreichen. Das Herz eine Stunde kalt stellen. Anschließend die restliche Sahne steif schlagen, in
einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und das Herz damit verzieren. Die restlichen Erdbeeren halbieren oder in
Scheiben schneiden. Das Herz mit Erdbeeren und Melisseblättchen verzieren.

Stichworte: Erdbeere, Kuchen, P6, Rhabarber




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