Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Erdbeer-Rhabarber-Pie

Kategorie: Gattung: Backen, Obst, Sonstiges

Anzahl: 1 Pie(*)

FÜR DEN TEIG
200
1
25
50
100
1
125
1
3
g

g
g
g
Pack.
g

Essl.
Mehl
geh. TL Backpulver
Kakaopulver
Mandeln; gemahlen
Zucker
Vanillezucker
Butter
Ei
Paniermehl
FÜR DEN BELAG
500
180
2
50
1
1
500
3
250
500
g
g

g
Pack.

g
Essl.
g
g
Rhabarber
Zucker
Eier
Zucker
Vanillezucker
Zitrone
Magerquark
Speisestärke
Schlagsahne
Erdbeeren
FÜR DEN TORTENGUSS
1
250
25
Pack.
ml
g
Roter Tortenguss
Rhabarbersaft
Pistazienkerne; gehackt
REF


Journal für die Frau
- Erfasst von Rene Gagnau

(*) rechteckige Pie-Form, 25 x 30 cm Mehl mit Backpulver, Kakao,
Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Butter und Ei zu einem glatten Teig
verkneten. Den Teig circa dreissig Minuten im Kühlschrank ruhen
lassen.

In die Form drücken, dabei einen Rand hochziehen. Im Backofen (E-Herd:
200 Grad; Gasherd: Stufe 3) zehn Minuten vorbacken. Mit Paniermehl
bestreuen. Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden,
mit Zucker bestreuen und auf dem Boden verteilen. Eigelb mit Zucker,
Vanillezucker, Zitronensaft, Quark und Speisestärke verrühren. Sahne
und Eiweiss getrennt steif schlagen und unterheben.
Die Masse auf dem Rhabarber verteilen. Weitere dreissig bis vierzig
Minuten bei gleicher Temperatur backen. Abkühlen lassen.

Erdbeeren putzen, waschen, halbieren und auf dem Kuchen verteilen.
Tortenguss nach Packungsanleitung mit Rhabarbersaft zubereiten.
Darüber geben und mit Pistazien bestreuen.

Stichworte: Backen, Erdbeer, Kuchen, Quark




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis