Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Erdbeer-Rhabarbersuppe Mit Champagner

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Portionen

300
3
300
1


1/4
1
2
300
g

ml




Essl.

ml
Erdbeeren
Rhabarberstangen
Weißwein, trocken
Vanillestange, halbiert
Zitronenschale
Orangenschale
Zimtstange
Zucker
Orangen, Saft davon
Champagner

Den gewaschenen Rhabarber schälen und in ca. 3cm lange Stücke
schneiden. Die Rhabarberschalen mit Weisswein, Vanillestange,
Orangen- und Zitronenschale, Zimt und Zucker ca. 10 Min. bei geringer
Hitze köcheln lassen.

Den Rhabarberfond durch ein Sieb passieren und die Rhabarberstücke
darin vorsichtig ca. 5 Min. köcheln lassen. Den Rhabarber
herausnehmen und kalt stellen.

Zum Rhabarberfond nun 2/3 der Erdbeeren geben und mit dem Orangensaft
auffüllen. Mit dem Mixstab fein pürieren und kalt stellen.
Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden. Zu der kalten Suppe
nun den Champagner giessen.

Die eisgekühlte Suppe in tiefe Teller verteilen und mit
Rhabarberstücke und
Erdbeerscheiben garnieren.

Stichworte: Dessert, Erdbeere, Rhabarber




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis