Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Erdbeer-Rhabarber-Törtchen

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 30 Stück

FÜLLUNG
150
250
1/2
50
1
g
g

g
Erdbeeren
Rhabarber
Orange; Saft
Zucker
geh. TL Maisstärke
TÖRTCHEN
150
100
75
75
1
75
2
1
g
g
g
g
Pack.
g

Prise
Eher grobe Haferflocken
Mandelblättchen
Weiche Butter
Zucker
Bourbon Vanillezucker
Mehl
Eier
Zimt
REF


Annemarie Wildeisen/TV
- Erfasst von Rene Gagnaux

Erdbeeren waschen, rüsten und vierteln. Rhabarber waschen, wenn nötig
schälen, je nach Dicke der Stangen evtl. der Länge nach halbieren und
in zwei cm lange Stücke schneiden. Die Früchte mit dem Orangensaft
und dem Zucker in einer Pfanne mischen. Das Maisstärke mit etwas
kaltem Wasser anrühren und beifügen. Alles unter Rühren nur gerade
einmal sprudelnd aufkochen. Beiseite stellen; der Rhabarber gart dabei
nach! Haferflocken und Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne ohne
Fettzugabe leicht rösten.

Butter, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Eier und Zimt gut verrühren.
Haferflocken und Mandeln unterrühren. Die Masse in kleinen Häufchen
auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. In der Mitte jedes
Teighäufchens eine kleine Mulde eindrücken und etwas
Erdbeer-Rhabarbermasse hineinfüllen.

Die Törtchen in der Mitte des 200 Grad heissen Ofens während etwa 15
Minuten backen.

Stichworte: Backen, Erdbeer, Kuchen, Rhabarber




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis