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Erdbeer-Ricotta-Kuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Kuchen(*)

500 g Erdbeeren
MÜRBETEIG
125
50
1

2
1
1
1
g
g


Essl.


Essl.
Weizenmehl
Kalte Butter; in Stückchen
Bio-Zitrone abgeriebene
- Schale
Zucker
Msp. Meersalz
Eigelb
Milch
GUSS
4
500
2
250
50
1

g
dl
g
g

Freilandeier
Ricotta
Milch
Zucker
Maisstärke
Bio-Zitrone abgeriebene
- Schale
REF


www.schlaraffiatg.ch
- Erfasst von Rene Gagna

(*) für eine Springform von Durchmesser 24 cm Für den Mürbeteig
Mehl mit den Butterstückchen krümelig reiben.
Restliche Zutaten zugeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig
in Klarsichtfolie einwickeln, rund 30 Minuten kalt stellen. Rand und
Boden der Springform einbuttern. Teig zwischen zwei Backpapieren auf
Bodengrösse ausrollen, in die Form legen. Teigboden in der Mitte des
auf 160 Grad vorgeheizten Ofens einschieben und während 10 bis 12
Minuten goldgelb backen.

Zutaten für den Guss gut verrühren, auf den Boden giessen. Die
entstielten Erdbeeren darauf verteilen. Weiter 60 Minuten bei 160 Grad
backen, bis der Guss fest ist, herausnehmen und auskühlen lassen.

Stichworte: Backen, Erdbeer, Kuchen, Ricotta




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