Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Erdbeersahne-Gugelhupf mit Pistazien

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 4 Personen

250
300
180
200
2
1
1,50
1,50
7
1

2
1
g
g
g
ml
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.



Essl.
Erdbeeren
Quark
Joghurt
Sahne
Puderzucker
Zitronensaft
Pistazien
Minze (1/4 Bund)
Blätter Gelatine
Dunkler Biskuitboden
- (Fertigprodukt)
Johannisbeerkonfitüre
Gugelhupfform

Vorbereitung:

Erdbeeren gut waschen, trocknen, das Grün entfernen, acht Stück
halbieren, den Rest in Würfel oder Spalten schneiden. Minze fein
schneiden. Vom Biskuitboden in der Mitte ein drei bis vier Zentimeter
grosses Loch ausstechen. Sahne steif schlagen, Pistazien grob hacken.
Johannisbeerkonfitüre glatt rühren. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen, ausdrücken, zerlaufen lassen.

Zubereitung:

Quark, Joghurt, Zucker, Zitronensaft glatt rühren, geschlagene Sahne
unterheben, Gelatine unterziehen, Erdbeeren einarbeiten. Masse in kalt
ausgespülte Gugelhupfform abfüllen. Biskuitboden darauf setzen und
über Nacht oder fünf bis sechs Stunden kalt stellen.

Anrichten:

Gugelhupf auf Glasplatte stürzen, mit Johannisbeerkonfitüre
beträufeln, mit Pistazien bestreuen und mit halbierten Erdbeeren
garnieren. In Tortenstücke schneiden.

Nährwert pro Person:

469 Kcal - 22 g Fett - 17 g Eiweiss - 48 g Kohlenhydrate - 4 BE
(Broteinheiten)

Stichworte: Biskuitboden, Kräuter, Milchprodukt, Obst, Torte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis