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Erdbeerschnitten

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 12 Stücke

BISKUIT
5
120
1

30
120
180

g
Teel.

g
g
g
Eier (Kl. M)
Zucker
Fein abgeriebene
- Orangenschale (un
Flüssige Butter
Mehl (gesiebt)
Erdbeerkonfitüre
FÜLLUNG
8
4
100
500
20
200
30
250
1
2

Essl.
g
g
g
g
g
ml
Pack.
Essl.
Amarettini (à 15 g)
Brandy
Halbbitter-Kuvertüre
Erdbeeren
Zucker
Frischkäse
Puderzucker (gesiebt)
Schlagsahne
Sahnesteif
Kakaopulver

1. Für den Biskuit Eier mit Zucker in einer Küchenmaschine in 10
Minuten sehr schaumig aufschlagen. Orangenschale und Butter zugeben.
Zuletzt das Mehl sehr sorgfältig unterheben. Den Boden eines
Backblechs (30x20 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen,
glatt streichen und im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene bei
190 Grad 20-25 Minuten backen (Gas 2-3, Umluft 20 Minuten bei 180
Grad). Blech aus dem Ofen nehmen und den Teig darauf vollständig
abkühlen lassen.

2. Teig mit einem Messer vom Formrand lösen. Teig waagerecht mit einem
Sägemesser halbieren. Konfitüre erwärmen und die Schnittflächen der
beiden Teigplatten damit gleichmässig bestreichen.

3. Amarettini klein schneiden und mit dem Brandy marinieren.
Kuvertüre fein hacken. Erdbeeren waschen, putzen, abtropfen lassen,
klein schneiden und mit Zucker bestreuen. Amarettini mit Kuvertüre und
Erdbeeren mischen. Frischkäse mit Puderzucker mit den Quirlen des
Handrührers cremig aufschlagen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen
und unter den Frischkäse heben. Sahnemischung vorsichtig unter die
Erdbeer-Amarettini-Mischung heben.

4. Die untere Teigplatte mit der bestrichenen Seite nach oben wieder
als Boden auf das Blech legen. Erdbeersahne darauf verteilen und glatt
streichen. Die 2. Teigplatte mit der bestrichenen Seite auf die Creme
legen, leicht andrücken und mindestens 1 Stunde kalt stellen. In 12
Stücke schneiden, mit Kakaopulver bestreuen und servieren.

: Zubereitungszeit 1:10 Stunden (plus Kühlzeiten)
: Pro Stück 9 g E, 21 g F, 44 g KH = 412 kcal (1726 kj)

Stichworte: Backen, Einfach, Kuchen




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