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Erdbeertarte (*)

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 4 Servings

160
50
2
3
100
1
g
g
Prisen
Essl.
g
Weissmehl
Mandeln; gemahlen
Salz
Zucker
Butter; kalt, in Stücken
Ei; verklopft
GUSS
2
1
1
1

2
50
dl
Essl.



Essl.
g
Halbrahm
Maisstärke
Ei
Unbehandelte Zitrone
- abgeriebene Schale
Zucker
Mandeln; gemahlen
BELAG
500
6
2
g
Essl.
Essl.
Erdbeeren; halbiert
Erdbeerguss-Gelee
Wasser
REF




Eléonore Schöttel, in
- Betty Bossi, Telescoop
Vermittelt von R.Gagnaux

(*) für ein Backblech von ca. 28cm Durchmesser, gefettet Mehl,
Mandeln, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter beigeben,
von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei
beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.
Teig flach drücken, zugedeckt ca. dreissig Minuten kühl stellen.

Formen: Teig auf wenig Mehl rund auswallen, ins vorbereitete Blech
legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Teigrand nach Belieben
verzieren, ca.fünfzehn Minuten kühl stellen.

Halbrahm mit den übrigen Gusszutaten in einer Schüssel verrühren,
auf dem kühl gestellten Teigboden verteilen.

Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten in der unteren Hälfte des auf
200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Erdbeeren mit der Schnittfläche nach unten auf dem Kuchen verteilen.
Gelee mit dem Wasser in einer kleinen Pfanne erwärmen, die Erdbeeren
damit bestreichen.

Stichworte: Backen, Erdbeer, Kuchen, Mandel




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