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Erdbeertorte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 16

3
135
75
25
35
1

g
g
g
g
Eier
Zucker
Mehl
Speisestärke
Butter
Prise Salz
Creme
6

1
1
1
250






g

Blätter weisse
-Speisestärke
Pk. Vanillpuddingpulver
Pk. Vanillezucker
Eigelb
Sahnequark
Abgeriebene Schale
-einer Zitrone
Belag
1

1
2
1/4
400
kg


Essl.
Liter
g
Erdbeeren
Zucker
Pk. Tortenguss (rot)
Zucker
Johannisbeersaft
Schlagsahne (2 Becher)

Eier schaumig schlagen, Zucker und Salz einrieseln lassen und dabei so
lange weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Mehl und Speisestärke
mischen. Kurz unterheben. Lauwarm zerlassene Butter vorsichtig unterziehen.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben. Im
vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C (normal), 160 Grad C (Umluft) oder
Stufe 2 (Gas) ca. 30 Minuten goldgelb backen. Aus der Form lösen und
erkalten lassen. Auf eine Tortenplatte legen. Den Springformrand
herumlegen. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Vanillepudding nach Packungsanweisung zubereiten, abkühlen lassen, durch
ein Sieb streichen. Mit dem restlichen Zucker, Vanillezucker, Eigelb,
Sahnequark und Zitronenschale mischen. Die nach Packungsanweisung
aufgelöste Gelatine unterrühren. Danach die Creme gleichmässig auf den
Tortenboden streichen. Darauf die gewaschenen, etwas gezuckerten Erdbeeren
dicht an dicht geben und kaltstellen. Tortenguss mit Johannisbeersaft
zubereiten, Erdbeeren damit beträufeln. Vor dem Anrichten mit
steifgeschlagener Sahne verzieren.


Erfasser:

Datum: 09.11.1994

Stichworte: Kuchen, Früchte, P16

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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