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Erdbeertorte "Prinzess"
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1
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Für Den Teig
100
100
2
1
125
5
125
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g
g
Essl.
g
g
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Butter
-weich
Honig
Eigelb
Rum
Süsse Mandeln
Bittere Mandeln
Weizen
-fein gemahlen
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Für Den Belag
750
1/2
2
300
1
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g
Essl.
Essl.
g
Essl.
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Erdbeeren
Honig
Cointreau (Orangenlikör)
Sahne
Mandelblättchen
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Die Butter mit dem Honig, den Eigelben und dem Rum schaumig rühren.
Die Mandeln fein reiben und mit dem Mehl unter den Teig rühren. Die
Form leicht einfetten. Den Teig in der Form verteilen, mit dem Löffel
glattstreichen. Dabei einen Rand formen. Den Teigboden mit einer
Gabel mehrmals einstechen und 30 Minuten stehen lassen, damit das
Mehl ausquellen kann.
Den Kuchen auf der zweiten Leiste von unten in den kalten Backofen
schieben und bei 200 Grad 30-35 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen
und vorsichtig aus der Form nehmen.
Die Erdbeeren kurz waschen und den Bluetenansatz entfernen. 1/3 der
Beeren mit einer Gabel zerdrücken, mit dem Honig und dem Orangenlikör
verrühren und auf den Tortenboden streichen. 30 Minuten durchziehen
lassen. Die Sahne steif schlagen, auf der Torte verteilen und die
restlichen Erdbeeren hineinsetzen.
Die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten und
über die Sahne streuen.
Die Torte gut gekühlt servieren.
* Quelle: Früchtel: Vollkornbackbuch
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Sat, 01 Apr 1995
Erfasser: Diana
Datum: 24.05.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Mürbteig, Erdbeere, P1
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
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