»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Erdbeertorte mit Bröselboden
Kategorie:
Gattung: Obst, Backen
Anzahl: 1 Portionen
|
|
200
100
1
5
750
125
200
150
100
|
g
g
Essl.
g
g
g
g
g
|
Löffelbiskuits
Butter, weich
Himbeersirup
Scheib. Gelatine, weiss
Erdbeeren
Puderzucker
Schlagsahne
Creme double; ersatzweise
- Creme fraiche
Schmand
Erdbeeren zum Garnieren
- nach Belieben
|
|
Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel legen und mit der Teigrolle zu
feinen Bröseln zerdrücken. Brösel mit weichem Fett und Himbeersirup
verkneten, in eine Springform (26 cm Durchmesser) drücken und kalt
stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren abspülen und
putzen. Puderzucker und 1/3 der Erdbeeren mit dem Schneidstab des
Handrührers pürieren. Tropfnasse Gelatine bei kleiner Hitze auflösen
und unter das Erdbeerpüree rühren, kalt stellen. 2/3 der Erdbeeren
vierteln und auf dem Tortenboden verteilen. Schlagsahne steif schlagen.
Wenn das Erdbeerpüree zu gelieren beginnt, Creme double und Schmand,
dann Schlagsahne unterrühren. Erdbeercreme auf den Tortenboden
streichen. Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren nach Belieben mit Erdbeeren garnieren.
Stichworte: Erdbeere, Kuchen
|
|
|
|
|