»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Erdbeertorte mit Frischkäse
Kategorie:
Gattung: Milchprodukte, Backen, Obst
Anzahl: 1 Rezept
|
|
ZUTATEN
1
3
1
|
Essl.
|
Mürbeteigboden
Erdbeermarmelade
Biskuitboden, dunkel
|
|
FÜLLUNG
400
300
150
1
1
6
250
|
g
g
g
Pack.
ml
|
Frischkäse
Joghurt
Nutella
Vanillezucker
Zitrone; Saft davon
Scheib. Gelatine, weiss
Schlagsahne
|
|
BELAG
500
1
2
250
25
|
g
Pack.
Essl.
ml
g
|
Erdbeeren; in Scheiben
Tortenguss, klar
Zucker
Wasser
Pistazien; gehackt
|
|
Mürbeteig mit Marmelade bestreichen, Biskuit darauf setzen. Mit einem
Tortenring umschliessen.
Frischkäse, Joghurt und Nutella glatt rühren, mit Zitronensaft und
Vanillezucker aromatisieren. Gelatine einweichen, im heissen Wasserbad
auflösen, in den Frischkäse rühren. Sahne steif schlagen,
unterheben. Masse auf den Biskuit streichen, im Kühlschrank fest
werden lassen.
Torte mit Erdbeeren belegen. Guss zubereiten, über die Erdbeeren
verteilen.
Tortenring lösen, Rand mit Pistazien bestreuen.
Quelle: BWZ Nr. 24/2001
erfasst: tom
Stichworte: Käse, Kuchen, Obst
|
|
|
|
|