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Apfelcrêpes mit Karamelsoße

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

Crêpes
80
2
1
1
1/8
30
30

30
g


Essl.
Liter
g
g

g
Mehl
Eier
Eigelb
Zitronensaft
Milch
flüssige Butter
Zucker
Salz
Butterschmalz
Füllung
500
20

2
g
g

Essl.
Äpfel
Butterschmalz
Saft von 1/2 Zitrone
Calvados (Apfelschnaps)
Karamelsoße
100
1/8
1/2
1
1
1
g
Liter



Becher
Zucker
kochendes Wasser
Milch
bis 2 El. Speisestärke
Eigelb
Vanillinzucker

Aus den angegebenen Zutaten (bis auf den Butterschmalz) einen
Pfannkuchenteig bereiten und 20 Minuten quellen lassen. Butterschmalz
in einer kleinen Pfanne erhitzen und nacheinander acht Crêpes darin
backen.
Für die Füllung Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in
Spalten schneiden. Butterschmalz erhitzen und Apfelspalten mit
Zitronensaft darin andünsten (nicht zerfallen lassen). Calvados
dazugeben. Crêpes mit den Äpfeln füllen und je zwei Crêpes auf einem
Teller anrichten.
Für die Karamelsoße Zucker im offenen Kochtopf bräunen. Topf von der
Kochstelle nehmen und den Zucker mit kochendem Wasser ablöschen.
Milch (etwas zum An rühren der Speisestärke zurücklassen) zum
Karamel geben und ankochen. Speisestärke mit Eigelb, Vanillinzucker
und Milch verquirlen, einrühren und in der Nachwärme fertiggaren.
Die Karamelsoße zu den Crêpes reichen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5

Stichworte: Dessert, P4, Süßspeise




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