»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Erdbeertraum
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 4 Portionen
|
|
300
100
3
3
1
|
g
g
|
Erdbeeren
Zucker
Weißwein
Bl. Gelatine, weiße
Bl. Gelatine, rote
B. Sahne
Erdbeeren zum Verzieren.
|
|
Erdbeeren und Zucker im Mixer pürieren, mit Weisswein zu 1/2 l
Gesamtflüssigkeit auffüllen. Rote und weisse Gelatine in reichlich
kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, im Topf auf 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 1 - 2 flüssig werden lassen. Esslöffelweise
etwas Erdbeerflüssigkeit zur Gelatine geben, dann alles miteinander
vermischen. Sahne steif schlagen, etwas zur Verzierung zurücklassen;
Sahne unter die halbfeste Erdbeercreme mischen. Mit Erdbeeren und Sahne
garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
Stichworte: Dessert, Erdbeere
|
|
|
|
|