»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Erdbeer-Vanille-Kuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Obst
Anzahl: 12 Stücke
|
|
80
20
2
1
180
40
1
500
30
3
1
500
3
|
g
g
g
g
Teel.
ml
ml
Essl.
g
Essl.
|
Butter oder Margarine
Fruchtzucker
Eier; Gew.-Kl. 3
Zitrone; die Schale davon
Weizen-Vollkornmehl (Type
- 1700)
Speisestärke
Backpulver
Milch; 1,5% Fett
davon (1)
davon (2)
Becher Puddingpulver "Vanille"
- mit Süßstoff
Erdbeeren
Wasser
|
|
3.04.97 erfasst von I.Benerts
===============================Quelle=================================
Fett, Zucker, Eier und Zitrone schaumig rühren. Mehl, Stärke und
Backpulver mischen. mit Milch (1) und Wasser unterrühren.
In eine gefettete Springform (22 cm Durchmesser) füllen. Im heissen
Backofen ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Puddingpulver und Milch (2) verrühren. Die restliche Milch aufkochen.
Vom Herd nehmen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und aufkochen
lassen. Etwas abkühlen.
Erdbeeren waschen, putzen, vierteln. Formrand und den Boden legen und
mit Pudding und Erdbeeren belegen.
:Pro Person ca. : 750 kcal
:Pro Person ca. : 3140 kJoule
:Eiweiss : 5 Gramm
:Fett : 8 Gramm
:Kohlenhydrate : 24 Gramm
:Broteinheiten : 2
:Zubereitungs-Z.: 45 Minuten
:E-Herd: Grad: 200
:Gas: Stufe: 3
Stichworte: Backen, Diabetes, Diät, Erdbeere, Kuchen
|
|
|
|
|