Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Erdbeer-Zitronen-Kuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

5
250
1
1/4
1/8
125
125
3
150
1,50
200

4
175

g
Essl.
Liter
Liter
g
g
Teel.
ml
kg
g


g
Eier
Puderzucker
Zitronenschale (unbehandelt)
Öl
Milch
Mehl
Speisestärke
Backpulver
Zitronensaft
Erdbeeren
Zitronengelee oder
- Aprikosenkonfitüre
Eiweiß
Zucker

Die Eier mit dem Puderzucker und der Zitronenschale in einer grossen
Arbeitsschale 10 Min. sehr cremig aufschlagen. Öl und Milch
unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver sieben und mit Zitronensaft
(bis auf 1 EL) unter die Masse rühren.

Den Teig auf ein gefettetes Blech giessen. Im Backofen bei 200 Grad auf
der 2. Schiene von unten 20 Min. backen.

Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Gelee oder Konfitüre
heiss werden lassen, auf den Kuchen streichen, mit den Erdbeeren
belegen.

Eiweiss mit 1 EL Zitronensaft steif schlagen. Den Zucker einrieseln
lassen und weiterschlagen, bis er im Eischnee gelöst ist. Mit einem
Spritzbeutel auf die Erdbeeren spritzen. Bei 250 Grad auf der 2 Schiene
von unten 3 Minuten überbacken.

Ausgekühlt servieren.

Stichworte: Backen, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis