Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Erdnusscookies

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 80 Stück

300
1
1
1
150
200
75
2

175
250

150
50
g
Teel.


g
g
g


g
g

g
g
Mehl
Backpulver, gehäuft
Msp. Salz
Ei
Walnusskerne
Butter, weich
Erdnussbutter
Vanilleschoten Mark
- ausgekratzt
Rohrzucker
Schokoladentropfen
- Fertigprodukt
Erdnüsse, geröstet, gesalzen
Krokant (Fertigprodukt)

Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Das Ei verquirlen.
Die Walnüsse grob hacken.
Butter, Erdnussbutter und Vanillemark in einer Rührschüssel mit den
Quirlen des Handrührers 8 Minuten schaumig schlagen, Zucker dazugeben
und weitere 4 Minuten schlagen; dabei zum Schluss das Ei nach und nach
unterschlagen.
Die Mehlmischung unterrühren. 175 g Schokotropfen, Erdnüsse und
Walnüsse mit einem Holzlöffel gleichmässig unter den Teig rühren.
Backblech mit Backpapier auslegen. mit Hilfe eines Ausstechring
(Durchmesser 4,5 cm) ca. 1 cm hohe glatte Teighäufchen aufs Blech
setzen. Dafür einen angefeuchteten Teelöffel zu Hilfe nehmen und
jeweils 5 cm Abstand halten. Restliche Schokotropfen mit dem Krokant
darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten
jeweils 12 -14 Min. bei 170oC backen.
Nach dem Backen noch kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf
Kuchengittern auskühlen lassen.

Stichworte: Kekse, Nüsse, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis