»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Erdnusscookies
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 80 Stück
|
|
300
1
1
1
150
200
75
2
175
250
150
50
|
g
Teel.
g
g
g
g
g
g
g
|
Mehl
Backpulver, gehäuft
Msp. Salz
Ei
Walnusskerne
Butter, weich
Erdnussbutter
Vanilleschoten Mark
- ausgekratzt
Rohrzucker
Schokoladentropfen
- Fertigprodukt
Erdnüsse, geröstet, gesalzen
Krokant (Fertigprodukt)
|
|
Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Das Ei verquirlen.
Die Walnüsse grob hacken.
Butter, Erdnussbutter und Vanillemark in einer Rührschüssel mit den
Quirlen des Handrührers 8 Minuten schaumig schlagen, Zucker dazugeben
und weitere 4 Minuten schlagen; dabei zum Schluss das Ei nach und nach
unterschlagen.
Die Mehlmischung unterrühren. 175 g Schokotropfen, Erdnüsse und
Walnüsse mit einem Holzlöffel gleichmässig unter den Teig rühren.
Backblech mit Backpapier auslegen. mit Hilfe eines Ausstechring
(Durchmesser 4,5 cm) ca. 1 cm hohe glatte Teighäufchen aufs Blech
setzen. Dafür einen angefeuchteten Teelöffel zu Hilfe nehmen und
jeweils 5 cm Abstand halten. Restliche Schokotropfen mit dem Krokant
darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten
jeweils 12 -14 Min. bei 170oC backen.
Nach dem Backen noch kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf
Kuchengittern auskühlen lassen.
Stichworte: Kekse, Nüsse, Schokolade
|
|
|
|
|