»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Erdnuss-Cookies
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 50 Stück
|
|
75
100
100
1
5
1
125
1
200
|
g
g
g
Pack.
Tropfen
g
g
|
weiche Margarine oder Butter
brauner Zucker
Zucker
Dr. Ötker Vanillinzucker
Dr. Ötker Butter
- Vanille-Aroma
Ei Grösse M
Weizenmehl
geh. TL Backpulver, gestrichen
gehackte gesalzene
- Erdnusskerne
|
|
Weiche Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem
Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker,
Vanillinzucker und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene
Masse entsteht. Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen, sieben und kurz auf mittlerer Stufe
unterrühren. Nüsse kurz unterrühren.
Mit Hilfe von 2 Teelöffeln walnussgrosse Portionen mit grossem Abstand
auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und etwas flach drücken.
Das Blech auf mittlerer Einschubhöhe in den vorgeheizten Backofen
schieben.
Backzeit: etwa 10 Minuten
Die Cookies mit dem Backpapier auf ein Kuchenrost ziehen und erkalten
lassen.
Tipp: Setzen Sie vor dem Backen eine Erdnuss auf die Teighäufchen.
Stichworte: Backen, Kekse, Weihnachten
|
|
|
|
|