Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Erdnuss-Cookies

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 50 Stück

75
100
100
1
5

1
125
1
200
g
g
g
Pack.
Tropfen


g

g
weiche Margarine oder Butter
brauner Zucker
Zucker
Dr. Ötker Vanillinzucker
Dr. Ötker Butter
- Vanille-Aroma
Ei Grösse M
Weizenmehl
geh. TL Backpulver, gestrichen
gehackte gesalzene
- Erdnusskerne

Weiche Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem
Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker,
Vanillinzucker und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene
Masse entsteht. Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen, sieben und kurz auf mittlerer Stufe
unterrühren. Nüsse kurz unterrühren.

Mit Hilfe von 2 Teelöffeln walnussgrosse Portionen mit grossem Abstand
auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und etwas flach drücken.
Das Blech auf mittlerer Einschubhöhe in den vorgeheizten Backofen
schieben.


Backzeit: etwa 10 Minuten

Die Cookies mit dem Backpapier auf ein Kuchenrost ziehen und erkalten
lassen.

Tipp: Setzen Sie vor dem Backen eine Erdnuss auf die Teighäufchen.

Stichworte: Backen, Kekse, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis