Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Erdnuss-Hörnli

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 40 Stück

75
75
75
1
2
50


175
1/2
g
g
g

Essl.
g


g
Teel.
Butter oder Margarine
Erdnussbutter (Glas)
Zucker
Ei
Milch
Erdnüsse
-geschält, fein
-gehackt, geröstet
Bauern- oder Halbweißmehl
Backpulver
Zum Garnieren
1

2
50



Essl.
g

Eiweiß
-verklopft
Puderzucker
Erdnüsse
-geschält, fein
-gehackt

Teig: Butter oder Margarine und Erdnussbutter weich rühren. Zucker, Ei und
Milch beigeben, weiterrühren bis die Masse hell ist. Die Erdnüsse
beigeben. Mehl und Backpulver mischen, darunterrühren.

Formen: Erst nussgroße Portionen, dann Hörnli formen, auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen, etwa 30 Minuten kühl stellen.

Garnieren: Eiweiß und Puderzucker verrühren, Güzli bestreichen, dicht
mit den Erdnüssen bestreuen, diese gut andrücken.

Backen: Etwa 15 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Erdnuss-Hörnli auf einem Gitter auskühlen lassen.

Stichworte: Backen, Gebäck, Nuss




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis