»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Erdnuss-Hörnli
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 40 Stück
|
|
75
75
75
1
2
50
175
1/2
|
g
g
g
Essl.
g
g
Teel.
|
Butter oder Margarine
Erdnussbutter (Glas)
Zucker
Ei
Milch
Erdnüsse
-geschält, fein
-gehackt, geröstet
Bauern- oder Halbweißmehl
Backpulver
|
|
Zum Garnieren
1
2
50
|
Essl.
g
|
Eiweiß
-verklopft
Puderzucker
Erdnüsse
-geschält, fein
-gehackt
|
|
Teig: Butter oder Margarine und Erdnussbutter weich rühren. Zucker, Ei und
Milch beigeben, weiterrühren bis die Masse hell ist. Die Erdnüsse
beigeben. Mehl und Backpulver mischen, darunterrühren.
Formen: Erst nussgroße Portionen, dann Hörnli formen, auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen, etwa 30 Minuten kühl stellen.
Garnieren: Eiweiß und Puderzucker verrühren, Güzli bestreichen, dicht
mit den Erdnüssen bestreuen, diese gut andrücken.
Backen: Etwa 15 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Erdnuss-Hörnli auf einem Gitter auskühlen lassen.
Stichworte: Backen, Gebäck, Nuss
|
|
|
|
|