Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Adventskonfekt

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 30 Stück

250
100
60
50
80
100
1
30
g
ml
g
g
g
g

Vollmilchkuvertüre
Schlagsahne
weiche Butter
Zuckerrübensirup
geröstete Kokosraspel
weiche Banane
Spritzer Zitronensaft
Pralinenkapseln aus Metall
Außerdem:


goldene und silberne
-Zuckerperlen

Schokolade in einem Topf im Wasserbad auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle
1-2 schmelzen lassen. Sahne, Butter, Zuckerrübensirup und 60 g
Kokosraspel unterrühren. Die Banane pürieren , mit Zitronensaft
beträufeln und unter die Schokoladenmasse rühren.

Die Pralinenmasse erkalten und etwas fester werden lassen. Danach mit
dem Handrührgerät (Schneebesen) aufschlagen und in einen Spritzbeutel
(Sterntuelle) füllen. Die Masse in die Pralinenkapseln spritzen. Mit
den restlichen Kokosflocken bestreuen und obenauf jeweils eine
Zuckerperle setzen.

Das Konfekt in den Kühlschrank stellen und völlig erstarren lassen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 00
: : VWEW Energieverlag GmbH, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : ca. 30 Minuten (ohne Kühlzeit)
: : 94 kcal
: : 393 kJoule

Stichworte: Konfekt, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis