Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Apfel-Dinkel-Törtchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 18

150


120
1
3
200

1
100

3
2
g


g


g

Teel.
g


Essl.
Butter
-oder hochwertige
-Margarine
Vollrohrzucker
Spur Meersalz
Eier
Dinkel
-fein gemahlen
Weinstein-Backpulver
Mandeln
-geschält
Säuerliche Äpfel
Zitronensaft

Die Butter oder Margarine schaumig rühren, den Rohrzucker und das
Meersalz dazugeben und weiter rühren. Nach und nach ein Ei nach dem
anderen unterschlagen. Den gemahlenen Dinkel mit dem Backpulver
mischen und darunterrühren. Die Mandeln in einer Pfanne goldbraun
rösten, die Hälfte der Mandeln unter den Teig rühren. Die Äpfel grob
raspeln, mit dem Zitronensaft beträufeln und sofort unter den Teig
mischen.

Kleine Papierförmchen auf ein Backblech legen, den Teig in die
Förmchen verteilen, die restlichen Mandeln darüberstreuen.

Im auf 175 GradC vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.

* Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller
** Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Fri, 07 Apr 1995

Erfasser: Barbara

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Apfel, Dinkel, Mandel, P18

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis