»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Apfeldünnes (schwäbischer Blechkuchen mit Äpfeln)
Kategorie:
Gattung: Obst, Backen
Anzahl: 1 Backblech
|
|
Boden
375
20
1/4
60
50
1
1/8
|
g
Teel.
g
g
g
Liter
|
Mehl
Hefe
Salz
Zucker
Butter
Ei
Milch
|
|
Belag
Mit Mehl, Hefe, Salz, Zucker, lauwarm zerlassener Butter, Ei und
lauwarmer Milch einen weichen Hefeteig kneten und gehen lassen.
Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen.
Das Backblech vollständig mit dem gegangenen Hefeteig auslegen, dabei
den Teig möglichst nicht ausrollen, sondern ziehen.
Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und den Teig damit belegen.
Mit Zucker und Zimt bestreuen und Butterflocken darauf verteilen.
Anstelle der frischen Apfelspalten können auch tiefgekühlte
Apfelspalten verwendet werden, die im gefrorenen Zustand auf den Teig
gelegt werden.
Bei ca. 180 Grad backen bis der Boden auf der Unterseite leicht
gebräunt ist.
Variation:
ausser Äpfeln können auch Pflaumen und anderes Obst verwendet werden
Stichworte: Apfel, Hefeteig, Kuchen
|
|
|
|
|