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Apfelfladen

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 6 Servings

320

3
600



50
1
75
180
1/2

1
g

Essl.
g



g

g
ml


Mürbeteig; rund ausgewallt
- ca. 32 cm Dmr
Aprikosenkonfitüre
Äpfel; z.B. Maigold
- geschält, geviertelt
quer in ca. 5 mm dicken
- Scheiben
Haselnüsse; grob gehackt
Ei
Puderzucker
Creme fraiche
Unbehandelte Zitrone nur
- abgeriebene Schale
Eigelb; verdünnt
REF


Coopzeitung 45/2002
- Erfasst von Rene Gagn

Teig noch etwas mehr auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech
legen. In der Mitte des Teiges eine dreieckige Fläche mit einem
Abstand von ca. 3 cm zum Teigrand mit Konfitüre bestreichen.
Apfelscheiben und Haselnüsse auf die Konfitüre verteilen. Teigrand
von drei Seiten nach innen einschlagen. Ei mit Puderzucker schaumig
rühren, Creme fraiche und Zitronenschale darunter rühren, über die
Äpfel und Haselnüsse giessen, Teigrand dabei etwas anheben.
Teigrand mit Eigelb bestreichen.

Backen: zehn Minuten in der unteren Hälfte des auf 240 Grad
vorgeheizten Ofens. Hitze auf 220 Grad reduzieren und ca. 20 Minuten
fertig backen.

Tipp: Dazu passt Creme fraiche.

Stichworte: Apfel, Backen, Kuchen




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