»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Essbarer Tannenbaumschmuck
Kategorie:
Gattung: Gebäck, Backen
Anzahl: 1 Rezept
|
|
250
1
1
1/2
1
80
120
60
|
g
Teel.
Teel.
Essl.
g
g
ml
|
Roggenmehl (Typ 1150)
Backpulver
Lebkuchengewürz
Vanilleschote
Rum
Butter
Zuckerrübensirup
Schlagsahne
|
|
ZUM VERZIEREN
150
1
|
g
|
Puderzucker
Eiweiß
Pistazienkerne
Mandelkerne
Walnusshälften
Belegkirschen
Zitronat
Orangeat
|
|
SONSTIGES
|
|
Mehl
Klarsichtfolie
Backpapier
Zahnstocher
Ausstechförmchen
Bänder zum Aufhängen
|
|
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen und Figuren
ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad , Gas- Herd: Stufe 3)
ca. 10 Minuten backen. Sofort jeweils mit einem Zahnstocher einstechen
und auskühlen lassen. Für die Verzierung Puderzucker mit Eiweiss
verrühren und die Plätzchen damit bestreichen.
Nach Belieben mit Nüssen, Orangeat, Zitronat oder Belegkirschen
verzieren. Bänder durch die Löcher der Plätzchen ziehen.
Stichworte: Gebäck, Plätzchen, Weihnachten
|
|
|
|
|