Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Esskastanien-Rolle

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 8 Portionen


6
20
1

150
150


g
Pack.

g
g
Kakaopulver zum Dekorieren
Eiweiße
Zucker
Vanillezucker
Etwas Zitronensaft
Gemahlene Mandeln
Puderzucker
ESSKASTANIEN
400
40
280
150
2
g
ml
g
g
Esskastanien-Masse
Rum
Butter
Sahne
Kandierte Esskastanien
FÜLLUNG
50
15
225
g
ml
ml
Esskastanien-Mus
Rum
Sahne

Den Ofen auf 180°C (Th. 6) vorheizen. Das Eiweiss mit 20 g Zucker,
Vanillezucker und dem Zitronensaft steif schlagen. Den Puderzucker und
die Mandeln unterheben. Die Mischung auf ein mit Papier belegtes
Backblech legen und 2cm dick ausbreiten. 30 Min. backen.

Für die Esskastanien: Die Esskastanien-Masse mit dem Rum mischen.
Die Butter kremig rühren und zu den Esskastanien geben. Die Sahne
schlagen und unterheben. Am Schluss die kleingeschnittenen kandierten
Esskastanien dazugeben.

Für die Füllung: Die Sahne schlagen und das Esskastanien-Mus, das
schon mit dem Rum vermischt wurde, dazugeben. Das Ganze in eine Tüte
mit Spritztülle geben.

In eine rechteckige Form, die mit Frischhaltefolie ausgelegt wurde, die
Esskastanien-Masse geben und mit einem Spatel in Richtung der Ränder
anheben. Die Füllung in die Mitte geben, mit dem gebackenen Eischnee
belegen und 2-3 Stunden in den Tiefkühlschrank stellen, bevor die
Masse zusammengerollt wird.

Tipps : Backen Sie den Eischnee bei geöffnetem Backofen!

Stichworte: Desserts, Kastanien, Menu, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis