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Falsche Königsberger Klopse

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.

Essl.
g

Essl.

Teel.
Essl.
Teel.
Tasse/n Griess
Tasse/n Haferflocken
Tasse/n Wasser
Semmelbrösel
Ei ODER
Trockenei
Hefe
Salz
Öl
Zwiebel, kleingehackt
Majoran
Petersilie, kleingehackt
Kartoffelmehl
NICHT IM ORIGINALREZEPT
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Teel.
Teel.
Kapern
Kapernbrühe

Griess und Haferflocken mit einer Tasse Wasser verrühren und quellen
lassen. Ei (oder Trockenei) und Hefe mit zwei Esslöffeln Wasser
anrühren. Salz und Öl zugeben. Diese Mischung und den
Griess-Haferflockenbrei verrühren. Gehackte Zwiebel, Majoran und
Petersilie zugeben. Alles gut mischen. Der Teig muss fest sein.

Einen halben Liter leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.

Aus dem Teig kleine Klösschen formen, die in Semmelbröseln gewendet
und in das kochende Wasser gegeben werden. Von der Kochstelle nehmen
und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Die Kochbrühe mit angerührtem
Kartoffelmehl binden.

Anmerkung des Erfassers: Um die Mock-Klopse noch "echter" zu machen,
kann man kurz vor dem Servieren noch die Kapern mit etwas Kapernbrühe
unterrühren.

: Quelle : Rainer Horbelt/Sonja Spindler: Tante Linas
: Nachkriegsküche, Bechtermünz
: Erfasst : 14.05.01 von Micha Eppendorf

Stichworte: Ei, Griess, Hafer, Hefe, Zwiebel




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